株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵6个水利工程全部复工 汛前均可达到度汛目标

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/邱电新 唐佳铃 罗通

2月25日,炎陵县船形乡斜濑水新生河段建设工地上,机声隆隆、车来人往,戴着口罩的工人正忙着浆砌石防洪墙。截至目前,该县6个水利工程已全部复工,可确保有度汛任务的水利工程在汛前达到度汛目标,安全度汛。

该县统筹做好疫情防控和水利工程项目复工,面对水利项目施工中遭遇的用工没保障、物流运输难、物资供应跟不上等问题,采取视频会议加现场协调等方式,对症下药,采取整合本地施工力量、协调原材料采购及运输、施工机械进场等办法,帮助施工单位排忧解难,确保疫情防控期间项目顺利复工。

体温检测、登记、消毒……在木湾农村饮水工程项目现场,工作人员走完流程,方能进入施工场地。该项目于2月22日正式复工,在现场,工人们正抓紧工期施工。据该县有关负责人介绍,工程开工以来,该县水利局根据事先编制的疫情防控方案,要求各项目管理单位和施工单位外防输入,严把人员进场关;内防传播,配备专门的防疫消毒设施,定期消毒,确保零感染。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪