株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

株洲白龙洞景区3月1日恢复正常开放

株洲网2月26日讯(记者 文樱 通讯员 李茂春)昨日,记者从市文旅广体局获悉,根据《株洲市文旅广体局关于做好疫情防控期间有序复工复业的通知》(株疫防组办发〔2020〕10号)文件精神,在严格落实疫情防控措施的前提下,白龙洞景区自3月1日起恢复正常开放,这是我市首批宣布恢复开放的景区之一。

酒埠江旅游度假区白龙洞。记者 文樱 摄

白龙洞景区。记者 文樱 摄

记者从株洲白龙洞旅游开发有限公司了解到,自恢复开放起至2020年12月31日,白龙洞景区对全国医护人员免门票。3月份,所有游客可享受7.5折票价优惠。

为了保障游客的安全健康,景区采取了全方位的消毒防疫措施,对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训。游客进入景区时需要出示湖南省电子健康卡(电子通行证),景区暂不接待团队和各省、市(县区)疫情重、较重地区的游客,提倡“自给游、自驾游、包车游、家庭游、微团游”等出游方式。

酒埠江旅游度假区白龙洞。记者 文樱 摄

白龙洞内景 记者 文樱 摄

株洲白龙洞景区位于湘赣交界的罗霄山脉脚下,地处风景秀丽的攸县酒埠江风景名胜区国家地质公园内,与天下五岳之一的南岳,中华始祖炎帝陵,革命圣地井冈山相邻,为约3亿年前发育的石炭纪白云质灰岩岩溶洞穴。白龙洞因洞内岩溶景观“白龙马”而得名。洞内宽大幽深,洞中有洞,楼上藏楼,钟乳石千姿百态、三步一景、五步一阁,万千景象,令人叹为观止,被喻为湘东第一洞。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪