株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市博物馆征集这些“抗疫”见证物,你有吗?

株洲日报记者 温琳 通讯员 李茂春

新冠肺炎疫情牵动人心,在这场特别的战“疫”中,医护人员、警察、基层干部、志愿者等冲锋在前,留下了一个个最美“逆行者”的身影。为铭记历史、讴歌时代精神,2月26日,市博物馆发布公告,面向社会公开征集抗击疫情的相关见证物品,保存历史记忆,弘扬时代精神。

这次征集范围以文件、实物、照片、影像、文字档案及艺术作品等与抗击疫情相关的见证物为主,主要包括五类:

一线医护人员抗疫中使用过的医疗用品、工作日志、文字记录、图像资料等相关物品,各基层防控组织、各群众团体、企业和个人志愿者抗疫工作笔记、参加抗疫一线人员的请战书、入党申请书、小区进出证、工作证、登记表等;

各级党委政府、各部门为做好疫情防控工作发布的行政命令、通知、公告、倡议书等,以及它们下发的疫情发布资料、宣传海报、有关新冠肺炎的科普材料、个人捐赠证明、卫生系统支援湖北医疗队人员统计数据等;

反映抗击新冠肺炎疫情典型人物、典型事迹的摄影、摄像作品、录音、录像、小视频、纸媒报道等;

为表现我市抗疫创作的雕塑、绘画、书法、诗歌手稿、歌曲手稿等艺术作品;

其他与疫情有关的具有独特价值以及重大意义的实物。

据了解,此次征集接受社会团体、机构、民间团体、个人的无偿捐赠,接受相关单位移交、调拨、划拨等,征集的方式为无偿捐赠,作者拥有署名权,捐赠者要对照片、视频、实物进行简要描述,经过鉴选决定收藏后,博物馆将为捐赠文物的单位和个人颁发捐赠证书。 

此次征集长期有效,有意者请通过电话和邮箱联系与株洲市博物馆联系,电话:0731-28355571,邮箱:654159460qq.com。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪