株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【央媒看株洲】《人民日报》点赞市文化馆“指尖课堂”直播活动

株洲日报记者 温琳 

2月27日,《人民日报》文化板块以《文艺时光 “云”端绽放》为题刊发文章,报道了疫情期间,各地公共文化机构提供丰富多样的服务,其中专门点赞了株洲市文化馆推出的“指尖课堂”直播活动。

文章写道:疫情防控期间,各地文化馆、公共图书馆、博物馆、农家书屋等文化场馆基本暂停对外开放,大部分文化活动也被取消或延期。满足并丰富广大群众的精神文化需求,各地公共文化机构有哪些妙招?录制广场舞、手指舞教学视频,创作方言快板、顺口溜,文博讲解员变成网上主播……疫情期间,多地文化馆、公共图书馆、博物馆、农家书屋等文化场馆线上“不打烊”,积极转变服务方式,创作覆盖面广、有针对性、多样化的文艺内容,让人们在居家之时丰富文化生活,保持健康的身体和积极的心态,迎接春暖花开。

文中专门描述,“老师舞蹈功底扎实,教学经验丰富,赞”“天天宅在家不运动,跟着老师做动作,身体也轻盈起来”……如何让市民宅在家中就能享受到公益文化艺术培训服务?株洲市文化馆推出“指尖课堂”直播活动,第一天的3场直播就有近5万网友观看,演讲、烹饪、舞蹈、花艺等特色课程接连走入直播间。此外,小视频大赛、“抗击疫情•我们在一起”文艺作品征集等线上活动也逐渐开展。

文章提到,90后市民何婷平时喜欢跳舞,如今成了“指尖课堂”直播的粉丝:“宅在家就能跟老师‘面对面’地学跳舞,我感觉收获很大。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪