株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县开发51个公益岗助贫困户疫期就业

就业

▲王谷青正在进行病毒消杀。

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/吴爱中 左振华 彭子牛 

2月27日,攸县谭桥街道万美村村口,建档立卡贫困户王谷青正面戴口罩、身背喷雾器,对一些场地进行病毒消杀。不久前,该县面向贫困户紧急开发了一批临时公益性岗位,王谷青是上岗者之一。目前,在该县像王谷青一样被安排到临时公益性岗位的贫困人口已有51名。

在扶贫人员大力帮助下,该县贫困户或大力发展农业产业,或到一些企业上班,放手发展家庭经济,努力摆脱贫困。今年初,一场新冠肺炎疫情让大家原有的工作被暂停,各地实行封闭式管理后,人们难以外出找工作,他们的家庭收入暂时出现“空挡”。

不久前,该县针对性紧急开发了一批临时公益性岗位,比如疫情防控,疫情监测,防疫物资管理,病毒消杀以及治安巡逻等,优先安排因疫情暂时不能外出务工的贫困劳动力就近就业,既充实了基层防疫力量,又增加了贫困户的收入。该县不仅为这些临时工作人员每人每月发放1540元工资,还购买了企业养老保险。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪