株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

线上服务、降息贷款、投放信贷……茶陵多家银行出台新政帮扶企业

株洲日报记者 陈洲平 通讯员/陈启浪 谭振辉

为做好企业复工复产金融服务工作,日前,茶陵多家银行出台优惠政策,帮扶企业。

茶陵农商行公布9条“承诺”:全行所有营业网点、13个离行式自助银行、65台自助设备全部对外营业;对因疫情影响而无法正常还款的客户,经申请并办理合法有效手续后可续用三个月,续用期间不转逾期、不计罚息、不影响征信;计划信贷投放8亿元,其中支持“三农”生产生活信贷资金5亿元,支持企业复工复产信贷资金3亿;对受疫情影响较大的制造业、批发零售业、物流运输业、住宿餐饮业等根据情况给予利率适度优惠;疫情防控非常期间下调普惠性小微企业贷款利率0.5个百分点等。

疫情期间,茶陵浦发村镇银行推出了“浦赢通”小程序,通过线上预约方式优先办理企业开户、工资代发、贷款申请和定期存款业务。针对受疫情影响较重的现有信贷客户,该行采用免息、降息或者延迟还款的方式帮助企业渡过难关;对于紧急贷款开通绿色通道,加快审批流程,同舟共济与企业一起抗“疫”。截至2月20日,该行已为7家企业提供快速贷款审批、支持结算等金融服务,其中贷款审批金额1450万元。

茶陵县邮储银行积极调整放款模式,转为线上极速贷,在疫情防控期间,成功发放线上极速贷35笔,金额485万元;中国银行茶陵支行主动对接阳光医药公司等重点防控企业,根据相关政策对重点防控授信企业,下调授信利率,切实为企业降低融资成本。

目前,茶陵县金融系统累计授信超1亿元贷款,用于阳光医药公司、康圣堂药业、汇才现代农科、晶辉电子等重点防控企业的复工复产,并对疫情影响严重的小微企业主动调整还款方式,缓解企业还款压力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪