株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区雷打石镇:线上线下齐发力,防疫复工两不误

株洲网2月28日讯(通讯员 任新胜)新冠肺炎疫情防控期间,天元区雷打石镇始终坚持发展这一要务,一手抓防疫、一手抓复工复产,多措并举做好防疫期间农民工复工返岗和就业服务工作,全力保障民生,确保“两手抓、两不误、两促进”。

为确保企业安全复工,有序生产,雷打石镇主要负责人亲自督办、亲自带队、亲自上阵,指导各村全面摸排返乡务工重点人群的基本情况,做好企业招工岗位信息宣传和就业服务工作。株洲立诚实业有限公司位于雷打石镇公道街,2月10日经镇经济发展办核准后正式复工,在雷打石镇20多家企业中率先投入生产。镇带队领导要求该企业严格执行企业复工复业前后“七个必须”、“五个严禁”和株洲市企业防疫十条措施,把疫情防控摆在当前最重要的位置,严格落实员工分餐制,保证防疫物资供应充足,切实加强复工人员健康管理。

雷打5

王志强了解企业复工复产的有关情况(通讯员供图)

天元区区委组织部部长王志强在雷打石镇考察企业复工复产的有关情况时,了解到立诚实业有限公司防疫期间的用工需求,他要求镇政府要当好企业的“贴心人”,创新方式方法解决企业目前面临的实际困难。雷打石镇党委、政府第一时间响应,劳动保障与就业部门充分发挥线上优势,利用村组微信群面向全镇及时推送信息。截至目前,该公司共收到30多条来电咨询,现场登记的求职者16人,正式到岗8人。

同时雷打石镇还运用“村村响”广播、张贴标语、发放招工信息宣传册等形式,为企业解决招工难、用工难的问题,全力做到疫情防控宣传和招工岗位信息宣传两不误、全覆盖。在打赢疫情防控阻击战的同时,保障劳动者求职有门、就业有路,实现就近就地就业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪