株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

疫情防控期间 企业安全生产许可证到期,怎么办?

有效期顺延至应急响应解除之日起后30天

株洲日报记者 马文章

疫情防控期间,企业安全生产许可证过期,或是需要新办证情况,怎么办?日前,省应急管理厅就新冠肺炎疫情防控期间办理安全生产许可的有关事项印发通知。

通知指出,在2020年1月23日省人民政府启动重大突发公共卫生事件一级响应之前,相关企业、中介机构、人员等已向省应急管理厅提出办理或延期安全生产许可申请的,省厅将正常办理。之后需要办理的,可以通过网上或邮政快递方式将补正资料送至省应急厅政务窗口,按正常程序办理。

通知明确,重大突发公共卫生事件一级响应期间,有关企业的安全生产许可证、相关中介机构的资质许可证和持有特种作业操作证到期的,证件的有效期顺延至应急响应解除之日起后30天。申请人因疫情影响不能正常提交补正资料的,可延至应急响应解除之日起1个月内向省应急厅政务窗口提交。

市应急管理局相关负责人表示,针对相关安全生产许可到期的生产经营单位,将派工作队逐一上门服务指导,排查安全隐患。对整改后仍不具备基本安全生产条件的,依法责令停止生产经营活动,确保生产安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪