株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

3月2日后继续延迟开学!​开学时间将提前一周向社会公布

株洲日报记者 成建梅

2月28日,记者从市教育局获悉,省教育厅决定,为切实保障广大师生健康与生命安全,全省各级各类学校3月2日后继续延迟开学。省教育厅将根据疫情防控形势,按照分区分级精准防控要求,统筹协调,科学评估确定全省开学的初始时间并提前一周向社会公布,方便师生家长做出合理安排。  

各地各高校在省教育厅确定开学初始时间之后,结合本地疫情防控情况,错时错峰确定本地本高校开学时间。其中,中小学幼儿园(含中职学校)开学时间由市州教育行政部门报请市州疫情防控领导小组同意并报省教育厅备案后确定;高等学校开学时间报所在市州疫情防控领导小组备案后报省教育厅审定;校外培训机构必须在各级各类学校全部开学后才能开展线下培训活动。 

据悉,下一步教育部门将抓好返校开学前、开学报到、返校开学后3个时间节点,把疫情防控各项工作做细做实。

返校开学前,建立师生员工假期行踪和健康监测机制,深入开展环境卫生整治,配备足量的防护物资。各地各校规范有序开展网络教学,把“停课不停学”科学地落到实处。

开学报到当日,监测师生员工健康状况,不允许带病或未解除医学观察人员上班、上学;进入校区的所有人员,均须接受体温检测。

返校开学后,认真落实校园出入检查登记、师生体温定时监测、防疫知识宣传教育、公共场所通风消毒、错时错峰就餐、心理健康排查疏导和身体健康状况异常情况报告及处置等各项措施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪