株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞调研全市企业用工平台运转情况时强调

加强供需对接 精准推动企业复工复产

株洲日报记者 叶新福

一手抓疫情防控,一手抓复工复产,企业用工需求如何保证?2月28日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率市发改、工信、人社、统计等部门负责人,调研全市企业用工平台运转情况。他强调,要增强平台功能,加强供需对接,精准推动基于疫情防控为前提的企业复工复产,助力经济社会发展。市委副书记王洪斌一同调研。

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,我市出台《支持企业复工复产促进稳定就业的若干措施》,充分利用各级公共服务平台,切实服务好企业招工,截至2月27日,网上已发布453家企业的招工信息,帮助招聘员工8701人。“对企业来说,这是雪中送炭。”在人社局多功能厅,毛腾飞凝视企业用工平台,听取情况汇报,详细了解全市企业用工需求、人员求职、意向达成、社保覆盖等情势,并就如何进一步拓展平台功能、提升服务水平与大家一起探讨,提出具体指导意见。

“工作主动、行动敏捷,很有成效。”毛腾飞对企业用工平台运转情况给予肯定。他说,当前,疫情防控和经济社会发展是两个大局、两个战场,要两手抓、两手硬,在抓好疫情防控的前提下,精准推进复工复产,推动援企稳岗工作落到实处。

毛腾飞指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,推动企业复工复产要特别关注贫困人口,助力脱贫攻坚。对于贫困家庭劳动力,有就业岗位的要帮助他们尽快返岗,有就业能力、就业意愿的要帮助他们尽快找到岗位,有培训需求的要帮助他们尽快培训充电,早日实现就业创业。

“服务企业用工、人员就业,责任重大,我们平台的功能要更加强大。”毛腾飞指出,企业用工平台是连接广大企业和求职者的桥梁与纽带。要提升高度,立足承担市委市政府服务企业、促进就业的职能,与“智慧株洲”工程统筹起来,充分整合力量、共享资源,打造人才供需的高端、权威、综合性服务平台。要拓展宽度,不断扩大覆盖面、提升影响力,将有用工需求的企业“一网打尽”,把有求职愿望的人才尽收囊中,实现信息涌流、人才云集。要增添温度,丰富岗位面试、人岗匹配等服务形式,坚持线上和线下相结合,对重点企业提供个性化、定制式、专场性招工,对人才开展测评、培训等服务,让用人企业与求职者之间增强互动,精准对接,不断提升成功率,更加有力有效服务基于疫情防控为前提的企业复工复产,助力经济社会发展。

市领导何剑波、何朝晖参加调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪