株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

副省长吴桂英在株督导疫情防控工作时强调:毫不松懈抓好患者救治 持续巩固疫情防控良好态势

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 3月1日,副省长吴桂英来株督导疫情防控工作,看望慰问定点救治医院医务人员及患者。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国陪同。

3月1日,我市又有7名新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至1日15时,我市累计确诊80例,治愈69例,现有住院治疗11例。

来到市定点救治医院渌口区第一人民医院,吴桂英查看了医院外围防控情况,看望慰问了救治专家及医务人员代表。“大家辛苦了,对你们表示感谢。”吴桂英表示,疫情发生以来,广大医务工作者尤其是一线救治医务人员冲锋在前、连续作战,在疫情防控及患者救治方面取得了好成绩。希望大家再接再厉、再立新功,同时注意做好个人防护及轮岗休息。

通过视频连线,吴桂英看望慰问了隔离病区医务人员及患者。得知一名危重患者接受体外膜肺氧合(ECMO)治疗后,病情逐渐好转。吴桂英为医护人员点赞,并叮嘱医护人员进一步精心救治,让更多危重患者转轻、治愈。隔离病区走廊内,轻症患者正在做健肺呼吸操,吴桂英通过视频连线患者,询问大家的身体及心理情况,鼓励大家坚定信心、配合治疗,祝愿大家早日康复。患者代表表示,一定积极配合治疗,争取早日出院。

督导中,吴桂英充分肯定我市疫情防控工作成绩。她指出,株洲经济活跃,外来人口较多,疫情防控任务重、压力大,通过全市各级各部门以及全市人民的共同努力,疫情防控取得了病例多日无新增、危重患者不断转轻、治愈率不断提升的好成绩。她强调,要毫不松懈做好患者救治工作,充分发挥专家团队作用以及株洲的医疗资源优势,让更多患者早日治愈出院,同时要做好治愈患者的跟踪健康服务。要全面落实省委省政府保护关心爱护疫情防控一线医务人员的20条措施,切实解决一线医务人员的后顾之忧,让他们心无旁骛、持续健康投入抗疫斗争。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续巩固疫情防控良好态势,做好“外防输入,内防扩散”各项工作,扎实抓好企业复工复产、春耕生产、民生保障等工作。

毛腾飞简要汇报了我市疫情防控工作情况。他表示,在省委、省政府的正确领导以及省级特派医疗专家的精心指导下,在全市人民的共同努力以及广大医务人员的辛勤付出下,株洲疫情防控好的态势不断拓展。下一步,株洲将进一步毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,进一步找差距、补短板,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保完成全年经济社会发展目标任务。

省政府副秘书长彭翔,省卫健委副主任龙开超,副市长杨胜跃参加。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪