株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市3个水库获评全省美丽河湖

东阳湖 张湘东

▲东阳湖 张湘东摄

株洲日报记者 王军  通讯员/刘小花 张弛

株洲日报讯 2月28日,从省河长办传来喜讯,我市东阳湖(洮水水库)、杨柳湖(杨柳水库)、大京水库等3个河湖获评“省美丽河湖”,攸县易天葵、渌口区马新加、炎陵县陈志平等3名民间河长获评“省最美民间河长”,酒埠江灌区何建南、石峰区冯水辉、渌口区朱水初、芦淞区张斌等4名护河员获评“省优秀护河员”。

去年6月,省河长办联合红网在全省启动的“美丽河湖”“最美民间河长”“优秀护河员”征集活动,经过活动征集、活动初选、网络评选、专家评审四个阶段,评选出了50个“美丽河湖”、50名“最美民间河长”、50名“优秀护河员”名单。

据了解,自河长制工作开展以来,我市以改善水生态、水环境质量为核心,聚焦管好“盛水的盆”和护好“盆中的水”,开展“清四乱”、河湖划界、打击非法采砂、黑臭水体整治等专项行动,集中解决好水资源、水环境、水生态、水域岸线等方面的问题,河湖环境得到了明显改善。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪