株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

市中医伤科医院:在院人员零感染让患者就医更放心

株洲网3月2日讯(通讯员 毕亚炜)新冠肺炎疫情发生以来,株洲市中医伤科医院积极响应国家、省市及市卫健委的防控政策,先后多次召开工作部署协调推进会,科学防治、多措并举,充分发挥传统中医药的防病治病特色优势,严格加强内部防控。截至目前,在院人员无一人感染,确保了患者就医更安全放心。

GetAttachment (22)

为有效防控,医院积极启动应急响应,第一时间制定了医院新冠肺炎疫情防控工作方案,成立了防控工作领导小组,先后下发了方案、通知、预案及规定等多个文件,完善了工作制度,使疫情防控工作更加合理有序、科学高效。

医院各部门按照国家政策、标准和诊疗方案,优化工作流程,设置预检分诊处;对所有医技人员、住院患者及陪人等进行体温检测,并严格控制陪人数量;对高危病区禁止探视,普通病区限时探视,一旦发现异常者,将严格按照流程进行快速处理;对食堂等工勤人员进行体温检测,禁止聚集性就餐,同时严把消毒关。此外,后勤对全院电梯、诊室、病房及楼梯、过道等场所进行全面消毒。

疫情发生以来,医院通过保障防护物资配备,保留一个进出口,对所有来人测量体温,提醒所有在院人员佩戴口罩,并通过海报、电子屏、微信等宣传新冠肺炎及其防控知识,对医院各场所卫生严要求、高标准,包括通风换气、空调运行及垃圾收集处理等。

对疑似发热及发热患者进行进一步检查确认,并询问来自哪里,是否有湖北接触史,严格把控入院预检分诊这道关。

同时,医院注重发挥中医药的独特疗效,大力推广预防新冠病毒中药方剂服用,已为患者、陪护及医院职工等免费发放1万余付中药制剂,以增强机体免疫力。

疫情就是命令,防控就是责任,伤科医院对疫情防控工作高度重视,责任压实到人,严防死守,不留死角。正由于严格把控,举措得力,截至目前医院没有一名医技人员、工勤人员或在院患者感染新冠肺炎,使得广大市民能安全放心就医。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪