株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

株洲中医伤科医院:21万付中药筑牢企业复工“安全屏障”

株洲网讯(通讯员 毕亚炜)2月27日,市政府驻企联络员钟志群同志代表中车时代电动汽车股份有限公司,前往市中医伤科医院领取了2400份新冠肺炎预防中药,为企业员工顺利复工筑牢“安全屏障”。

为切实加强科学的疫情防控,进一步发挥中医药在预防新冠肺炎的独特疗效,有序做好企业复工复产工作,伤科医院积极落实省中医药管理局文件精神,为760家复工企业免费发放预防新冠肺炎中药21余万付,价值289万余元。

按照市委市政府的要求,伤科医院负责为天元区和石峰区的复工企业免费提供预防新冠肺炎中药2号方。为此,医院领导高度重视,第一时间召开专题部署会,精心筹备,紧急调度,由药剂科负责,各职能部门密切协调,按照预案有序落实,并对所有药品质量进行严格监管,确保药品质量。

760家复工企业,要在短时间内备齐所需中药,困难重重。药剂科28名员工通过合理分工、责任到人,加班加点、通宵达旦地工作,克服了所有难题。除调配20人份、50人份、100人份三个规格外,还增加了1人份、5人份两个调配规格,以满足不足20人份的小企业。各职能部门也增派援手,协助药品有序发放。同时,在调配任务艰巨的情况下,医院还根据部分企业的实际情况,为其煎制预防中药并包装成袋。全院上下众志成城,齐心协力,帮助复工企业如期、足量地领取了预防中药。

此外,伤科医院还为株洲新冠肺炎收治定点医院的医护人员、疫情排查处置人员、武警、志愿者及本院职工、在院患者免费提供了1万余付预防中药。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪