株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市16家农业产业化联合体跻身省级

株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/肖霜

日前,湖南省农业农村厅办公室公布了2019年农业产业化省级联合体名单,全省入选的农业产业化联合体共171家,其中我市16家。

农业产业化联合体是龙头企业、农民合作社和家庭农场等新型农业经营主体以分工协作为前提,以规模经营为依托,以利益联结为纽带的一体化农业经营组织联盟,有利于提高农业组织化程度,促进农民就业增收。

此次我市入选的16家农业产业化联合体中,茶陵县有湖南万樟农业产业化联合体等4家,攸县有攸县米粉农业产业化联合体等5家,炎陵县有万阳红农业产业化联合体等2家,渌口区有株洲明扬农业产业化联合体等3家,醴陵市有湖南省吉泰农牧产业化联合体1家,云龙区有沙坡里农产品产业化联合体1家。其中,由湖南省兴博糯米粉食品有限公司牵头的湖南兴博糯米产业化联合体、株洲市炎洣神糙米科研有限公司牵头的攸县米粉农业化联合体和湖南省吉泰农牧股份有限公司牵头的农牧产业化联合体,获评农业产业化省级示范联合体。

据悉,省农业农村将对农业产业化省级联合体实行动态管理,每年进行审核,不合格的将取消资格,对认定的省级示范联合体,在项目资金安排等方面予以优先考虑。

17

11

12

13

14

15

16

18

19

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪