株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲21处“焦点”广告位,致敬“最美医务人员”

11

12

13

14

15

在市中心繁华地段,多个巨型户外广告牌向最美医务人员致敬。(株洲日报记者 谭浩瀚 摄)

株洲日报记者 任远

“没有生而英勇,只是选择无畏。”3月2日,一组致敬最美医务人员的公益广告,在中心广场、黄河路口、红旗广场等人流密集地段的的户外广告牌及广场电子屏上展出。公益广告牌上,10名奋战在湖北及我市抗疫一线的医护人员摘下口罩,露出温暖笑脸。

每张笑脸的背后,都有一个感人至深的故事。作为我市援助湖北医疗队队长,市中心医院呼吸与危重症医学科主任刘毅负责与当地医院协调及病人的诊疗。每当有气管切开等危险操作,他总是第一个站出来。在我市定点集中隔离救治医院的ICU,省直中医院主任医师郭文龙,常常穿着防护服一连工作十几个小时,“尽自己最大努力治病救人,早已做好吃苦的准备。”

这组公益广告发布后,引来不少市民驻足观看。“医护人员人员舍小家为大家,冲锋在一线,他们是国家的英雄。”在天元超市墙面广告牌前,市民陈女士说,“真心感谢他们的付出。”

市城管局广告处处长曾发云介绍,本组公益广告由市卫计委负责典型人物选择,市城管局负责制作、发布,目前共安排喷绘、电子屏广告21处,面积超5000平方米。接下来,该局还将进一步加大宣传力度,营造关爱、礼遇、学习医护人员的良好社会氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪