株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵今年计划新增万亩油茶林

株洲日报记者 李逸峰

通讯员/程耿孺 张钢林

株洲日报讯 “苗木栽种要严格按技术要求进行,同时要特别做好防疫措施……”近日,在醴陵市林业局苗圃基地,该市各农业合作社负责人、种植大户在此领取油茶苗。

在醴陵市王仙镇灌冲村山上,自强农民专业合作社负责人蔡良正带领几名贫困户挥锹挖坑,种植油茶苗。今年,该合作社计划栽种油茶200亩。

醴陵现有油茶林面积67.82万亩,面积和产量均居全国前列,是全国第一批“中国油茶之乡”、48个油茶重点建设县市之一,油茶产业已列入湖南省“一县一特”重点支持发展产业。今年以来,在做好防疫措施的前提下,该市积极推进油茶产业发展,全力做好苗木调运、造林技术指导,计划全年完成新增油茶林10000亩,目前已发放油茶苗15万株。

截至目前,该市已有醴陵鸿贤生态农业开发有限公司、醴陵市惠林农民专业合作社等公司、合作社已完成新造油茶林4000亩,力争3月份全面完成10000亩油茶产业发展建设项目年度新造林任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪