株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲立方新能源电池生产研发基地项目开工,占地38.6亩 投资4亿元

立方新能源1

立方新能源2

▲ 项目施工现场。记者 谭筱 摄

株洲网3月3日讯(记者 谭筱 通讯员 张弥郁)为全力推进项目开工企业复产工作,3月3日上午,株洲高新区(天元区)立方新能源电池生产研发基地项目正式开工建设。(详情请关注株洲网明日相关报道)

据了解,立方新能源电池生产研发基地项目位于天易科技城J地块二期,总投资4亿元,年度计划投资2亿元,总用地38.6亩,建设期共22个月,计划2021年12月竣工,由湖南立方新能源科技有限责任公司投资建设。主要建设内容为建设生产线3条,实验室建设以及附属配套设施若干。产品主要为动力储能型锂离子电池、储能钠离子电池。

立方新能源3

立方新能源4

▲ 项目效果图

立方新能源科技有限公司成立于2013年,注册资金4000万元,是一家研发、生产和销售高技术绿色电池的新兴技术型企业。申请和授权的专利达124项。与此同时,立方新能源在美国特斯拉汽车公司官方网站上公布的旗下动力电池新一轮供应商手册中排列首位,且目前与台湾富士康集团、广州虎头电池集团、美国跳跳蛙玩具公司、台湾典辉股份有限公司等世界知名企业建立了良好的合作关系,致力于打造成世界性锂电技术开放平台。

该项目达产后,预计年营业额超4亿元,利税3200万元,解决就业人口300人以上。对于株洲新能源汽车产业链及核心动力产业建设具有重要意义,同时在国内率先实现储能型钠离子产业化运营。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪