株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中国动力谷创新创业园茅太井龙基地开工 占地140亩,总投资3.5亿元

株洲网3月3日讯(记者 罗磊 通讯员 谭洪汀)今日上午,株洲石峰区中国动力谷创新创业园茅太井龙基地正式开工,该项目总投资3.5亿元,总用地140亩,建筑面积10万平方米。

井龙基地1

▲ 开工仪式现场。 记者 罗磊 摄

据了解,该项目位于石峰区联诚路以西、报亭北路以东、邻时代金属B地块,主要建设内容为8栋多层厂房及办公配套设施,计划2021年9月建成并完成招商。

目前,中国动力谷创新创业园一期、二期厂房均已全部出售(租),项目建成后将缓解轨道交通配套企业厂房不足难题,促进我市轨道交通产业链的发展。项目建成投产后,预计年销售收入将达1.3亿元,年利税近800万元左右。

井龙基地2

井龙基地3

▲ 项目效果图

“我们在去年11月,已与5家企业签订入园框架协议。”株洲轨道交通产业发展股份有限公司副总经理戴维说,为推进株洲轨道交通产业园建设,加快轨道交通产业集群的发展步伐,加快产业链相关配套企业在园区集聚,该项目将在年底交付使用,并在2021年上半年全面完工。

“我们会紧紧围绕各项建设任务,强化管理,精心组织,做到防疫和生产‘两手抓,两不误’,优质高速地完成工程建设任务。”湖南省第五工程有限公司总经理龙兴说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪