株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两天时间900余公里 天元区首台跨省专车接回株洲信息港21名工人复工

复工1

复工2

株洲网3月3日讯(通讯员 文小倩 记者 周圆) 3月3日凌晨,一台载着21位务工人员的巴士,冒着风雨抵达株洲信息港项目部。

这是天元区联合株洲市发改委、市交通局等相关部门发出的全区首台跨省接务工人员复工专车。两天时间,900余公里穿越湘渝,从家门口接21位务工人员直达工地,安全打通复工“最后一公里”。

“从家门口上车,到工地宿舍门口下车,全程安全、方便、贴心!”株洲信息港项目木工老陈说,他们从重庆彭水县老家免费乘坐“复工直通车”顺利回株洲。

春节之前,他和工地的20余名老乡一起回到了重庆老家过年,没想到,突如其来的疫情阻断了他们节后复工的计划。2月下旬,天元区在对辖区企业、项目复工复产情况的摸排中了解到,株洲信息港项目工人多来自云南、重庆等地,因受疫情影响,交通受阻,导致部分工人无法按时复工。

为了帮助项目加快复工进程,天元区联合市发改委,并协调市交通运输管理局和湘运公司,联系专车接务工人员返回新区,并帮其做好了复工前防护物资的储备。与此同时,株洲信息港项目与重庆彭水县政府取得联系,并在对方的支持下,迅速办妥了准备车辆、核实人员信息、开具健康证明等手续。

该项目负责人陈立新介绍,接下来,株洲信息港将进入主体工程和基础工程施工的阶段,项目部也将全力以赴,追赶进度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪