株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

离退休党员干部心系前线 爱心捐款助力抗疫

株洲网3月3日讯(通讯员 夏四亮 记者 刘姝琪)“小曹,我要捐款,以表示我们老同志支持抗击疫情的决心和力量。”2月26日,市交通运输局离退休人员管理服务科曹杰接到这样一通电话。第二天,曹杰收到了离退休干部李腊珍女儿李敏送来的1000元爱心捐款。

90岁高龄的离休干部李腊珍,1949年入党,1993年离休,曾任该局工会主席。作为一名有着71年党龄的党员,新冠肺炎疫情发生后,这场没有硝烟的战争一直牵动着老人的心。老人每天收看新闻,在新闻上看到党中央捐款的号召,主动向该局机关打电话询问捐款情况,该局机关党委下发捐款通知后,他第一个把1000元爱心款送到了局机关离退休支部。

今年87岁的退休干部邹兴隆,1958年入党,1995年退休,曾任该局纪检组长。因为不会使用手机转账,邹兴隆在身患癌症行动不便的情况下,2月28日自己拄着拐杖亲手把1000元爱心款送到了局机关离退休支部。他说:“我退休了,现在虽不能到抗疫一线去,但希望可以尽自己一点微薄之力作点贡献。国家有难,我是个党员,应该有个党员的样子。”

当前,抗击新冠肺炎疫情已经到了关键时刻,全国上下众志成城,都在为抗击疫情助力,市交通运输局离退休党员干部们主动捐款表“初心”,纷纷通过微信红包接龙的方式献爱心,此次局机关离退休支部党员共计捐款6100元。

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,离退休党员们用实际行动诠释了不忘初心,离岗不离党、退休不褪色的奉献精神。疫情面前显真情,点点爱心、汇聚成流;滚烫心意,炽热心声。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪