株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲70家餐企将获优惠贷款 意向金额为10至1000万元

株洲日报记者  刘芳 通讯员 谭茜君

受疫情影响,株洲餐饮企业损失严重。近日,市商务和粮食局、市金融办主办了一场餐饮行业金融扶持银企对接会,为餐饮企业提供优惠的贷款项目。

株洲市餐饮行业协会经前期摸底审核,在全市范围内筛选出第一批70家优质餐饮企业,包括山里红、盛世芙蓉、沙坡里、彭厨等餐饮,其意向贷款金额从10万元到1000万元不等。

据了解,株洲市餐饮行业协会与建设银行、农业银行、邮储银行、华夏银行分别签署了金融扶持协议,合作银行将开发针对餐饮行业中小企业和门店提供低息贷款及信用货款,并简化办贷手续,让餐饮企业渡过难关。

“我们将为餐企开通绿色通道,提供线上一对一服务,快速办理,并且实行低于国家利率的优惠利息政策。”建设银行株洲分行普惠部经理张伟表示,若餐企在建行的贷款有还款困难,可延长还款期限。目前,建行已对37家餐企延长了还款期限,涉及金额达1800多万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪