株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲恢复开放景区迎来首批游客

株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春

3月2日和3月3日两日,炎帝陵、神农谷、酒仙湖、白龙洞等我市首批对外开放的景区已陆续有序恢复开放,迎来首批游客。

3月2日是炎帝陵景区开园首日,在炎帝陵景区入园门口,游客戴着口罩,在游客体温检测通道检测无异常后,登记个人健康信息和联系方式,然后购票,并有序进入景区,没有出现游客扎堆现象。“可能是受天气影响,来景区的游客并不多。”炎帝陵景区相关负责人说,景区开园首日,百余人进入景区游览,以本地游客为主。

市文旅广体局要求,疫情期间,各大景区日接待量不超过去年同期接待量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的20%,景区实行分散式游览,暂不接待团队和各省、市(县区)疫情高风险、中风险地区的游客。市文旅广体局副局长谢春利建议,在疫情未解除前,市民尽量少出门,不集聚、不扎堆,如果出游,可以先咨询景区客流量后再预约,并尽量使用自助购票或微信、支付宝等非接触型支付方式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪