株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

云龙万达广场等 57个重点项目集中开工

​ 总投资额达366.3亿元

万达广场

云龙万达广场项目效果图。 廖喜张 供图

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 疫情防控和经济发展两手抓,奋力夺取双胜利。3月3日,我市举行2020年“产业项目建设年”第一次集中开工活动,株洲云龙万达广场、湖南飞山奇新型环保建材制造基地、立方新能源电池生产研发基地、中国动力谷创新创业园茅太井龙基地等57个项目集中开工,总投资额达366.3亿元。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席主会场活动并宣布云龙万达广场项目开工,市委副书记、市长阳卫国讲话。

根据疫情防控要求,此次集中开工活动采取“主会场+分会场”的形式举行。主会场的云龙万达广场项目位于株洲经开区云龙大道与藏龙路交汇处,总投资约50亿元,由万达集团长期战略合作方金新城置业集团与万达商业管理集团股份有限公司共同投资建设。项目建设期为2020年3月至2021年9月,建成后将着力打造集美食、休闲、娱乐、教育、文化、运动、服务于一体的多体验中心。项目的建设对于推动株洲经开区加快融城步伐、推动长株潭一体化进程,以及提升城市片区价值、打造新的经济增长极,具有十分重要的意义。

毛腾飞对万达广场项目的开工表示祝贺。他说,去年年末,是三一集团、绿地集团项目在株洲开工;今年开春,是万达集团项目在株洲开工,岁末年初,首尾相接的是一个中国500强企业和两个世界500强企业的项目在株洲开工,这充分体现了企业对株洲发展的看好和信心。今天是春天的“三月三”,是有风有雨的日子,是株洲各县市区项目集中开工的日子,我们风雨无阻,沐浴着春天的风和雨,我们必将迎来风调雨顺、五谷丰登的喜悦,必将迎来三生万物、硕果累累的收获。

“项目是增量之源、发展之本。”阳卫国表示,此次项目集中开工必将为全市复工复产增添更多动力,为完成全年目标任务增添更强信心。株洲经开区要主动服务、全程服务、靠前服务,为项目建设营造一流环境,确保万达广场项目顺利推进。阳卫国希望金新城集团、万达集团,认真落实各项疫情防控措施和安全生产责任,在做好疫情防控前提下,抢抓工期,挂图作战,加快推进,力争项目早竣工、早投产、早达效。

万达集团湖南区域负责人表示,万达集团将加强工程进度及质量管控,做好招商运营工作,确保项目于2021年12月23日按期满铺开业。

市领导何剑波、覃万成参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪