株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

企业自助打印原产地证书,最快只要1小时

株洲日报记者 任远 通讯员/王颖

日前,株洲硬质合金进出口有限责任公司工作人员坐在办公室,轻点鼠标,便自助打印出一份出口货物原产地证书。株洲海关不断优化原产地证书申领程序,2月份共签发各类原产地证书83份,其中企业自助打印36份,签证金额510万美元,预计可帮企业获得进口关税减免约25万美元。

株洲海关相关负责人介绍,自助打印实施以来,企业通过海关网上“单一窗口”提交申请,经海关审核通过后,即可自行打印,“从申请到办下来,最多只需一天时间,最快1个小时之内便能搞定,这为企业复工复产提供了便利。”

据悉,原产地证书是进口国或地区对进口产品实行关税减免或贸易政策的凭证,出口企业可凭海关签发的各类自贸协定原产地证书在进口国享受关税减免。株洲海关将继续助力我市进出口企业利用原产地政策充分享受贸易协定的政策红利。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪