株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市醴茶铁路恢复客运调度会召开

1

▲调度会现场。(刘姝琪 摄)

株洲网3月5日讯(记者 刘姝琪 通讯员 夏四亮)3月5日上午,醴茶铁路恢复客运调度会召开。广铁集团各施工单位代表在会上汇报了前段时间所做的工作、目前存在的困难,以及下一步工作计划。

会上透露,原定于3月1日前达到通行客运列车条件、全国“两会”前开行客车的醴茶铁路,由于疫情影响,铁路各项设施改造和场地建设相对推迟。

目前,衡阳工务段已完成醴茶铁路轨道、轨枕、道岔等主体设施改造施工,正在对全线轨道、道砟进行检修和维护。长沙电务段已完成攸县车站和皇图岭车站两个通信机站的新建任务,正在进行室内设备安装和信号发布调试及机站外部装修。长沙房建公寓段已完成攸县车站候车室及购票房屋面改造、吊顶和室内粉刷和装修,正在启动安装窗户和玻璃、平整地面、外墙粉刷。衡阳供电段已启动攸县车站、网岭车站、皇图岭车站电力增容和双回路供电改造的设计及部分施工,正在与国网攸县供电分公司商谈改造资金。株洲车站已采购购票设备,待房建部分完工后安装和调试,各项设施改造进展顺利。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪