株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

摔伤耳朵缝了7针 女老板仍坚持免费送蔬菜

耳朵

▲罗英华免费送给居民们的蔬菜。 杨彬 供图

株洲日报记者 刘平

3月5日,新概念伙夫原味食家餐饮店负责人罗英华的伤势没有完全恢复,仍关心着小区居民的蔬菜供应问题。

罗英华的餐饮店位于荷塘区茨菇塘街道汽车城社区水岸花城小区。半个多月前,当她得知小区居民因受疫情影响购买蔬菜不便后,主动联系居委会工作人员要为小区居民免费提供蔬菜。

蔬菜基地位于渌口区朱亭镇。2月15日一大清早,罗英华就和丈夫文先军赶到蔬菜基地摘菜。采摘过程中,罗英华不慎摔了一跤,头部碰到一块金属物,左耳部顿时鲜血直流。赶到诊所,医生在其左耳上缝了7针。伤口刚处理好,罗英华又回到蔬菜基地,继续采摘、清洗蔬菜。最终,她和丈夫驾车将500多斤蔬菜运到了水岸花城小区,免费送给有需求的居民。

汽车城社区支部书记杨彬介绍,热心的罗英华不仅送来蔬菜,还向居民们捐赠了500个口罩和100斤消毒液。当居民们得知罗英华因摘菜负伤的情况后,纷纷提出要为其赠送的蔬菜付款,但都被罗英华婉言拒绝。

“大家吃得安心就是对我的鼓励。”罗英华表示,她和家人还会继续坚持为小区居民送蔬菜,共克时艰。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪