株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

物流人抗“疫” 多个城市紧急运送救护车、口罩机

株洲日报记者 罗欣 通讯员/肖婷

经过55个小时的长途运输,3月2日上午9点,将完好无损的口罩机交到收货方手里,司机李银磊总算是松了口气。

“这个特殊时期,这可不是普通的货物。”而这样的送货任务,一开始是要靠“争抢”才能得到的。

“我是中都的党员,我去!”“我驾车20多年,全国各地跑的次数数不清,我熟我去!”“我来中都最久,该我去!”……第一次发出这样的任务时,中都(株洲)物流有限公司运输微信群里的司机师傅们都“跳”了出来。

李银磊争取到的不是第一趟。

2月20日上午10点,北京市发改委在广东东莞采购的一台口罩机正在紧张调试中,中都(株洲)物流广州基地第一时间行动,协助完成运输任务。

由于是第一次运输口罩机,不知道调试需要多久,负责运输和跟车的人员只能一直守在现场。30个小时后,调试终于结束,起运!

确认运输路线,办理运输通行证明,反复检查车况……发车过程中,整车物流部安排人员24小时值守,实时监控监测车辆动态以及道路情况。2月24日凌晨1点06分,口罩机成功运抵北京并顺利完成移交。

这场与新冠病毒的战斗里,作为承担运输任务的物流企业,中都(株洲)物流多次主动承担抗疫物资运输任务:火速运送24辆防疫救护车至湖北、浙江、广东等地,多次从广东广州、东莞等地向北京运送口罩机……

“疫情不除,我们不退。”据中都(株洲)物流相关负责人介绍,目前,企业已经复工,96%以上的员工已经到岗,后续还会负责运输抗疫物资。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪