株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“创业讲习所”为企业送去政策“大礼包”

讲习所

▲市人社局政策专家与市民互动。马文章 摄

株洲日报记者 马文章 通讯员/周志鹏

创新政策宣讲,我市再出新招。3月4日晚,市人社局率先在全省推出的“创业讲习所”微课正式开讲。针对目前复工企业最为关注的“用工难”问题,首期微课以“疫情期间,如何多渠道保障复工企业用工需求?”为主题,吸引近5000名在线听众互动。

新冠肺炎疫情发生以来,我市出台了17条暖企惠民措施支持企业复工复产。如何让政策加速落地,市人社局邀请人社系统9位政策专家,以“在线视频+互动答疑”的网络直播方式,为企业送上政策宣讲“大礼包”。

“没有员工,复产就无从谈起。企业目前需要招聘大量普工,但不知道有什么好渠道招人?”一位企业负责人在微课中提出自己的困难。市人资中心副主任刘志当即回复,目前“株洲人社”公众微信号和“湘就业”APP都有企业端,可以免费在上面发布招聘信息。

“将复杂繁冗的政策文件,以‘屏对屏’直播形式播出,更通俗易懂、更有互动性。”市人社局相关负责人表示,系列微课将在1个月时间里分9期课程开讲,内容涵盖企业用工、稳岗服务、职业培训、扶持补贴、劳动关系等方面的政策,市民可关注“株洲人社”微信公众号订阅收看。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪