株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖北男子术后伤口需要拆线 社区医生赴隔离点为其解难

株洲日报记者 刘琼 通讯员/蒋小琴

手术伤口到了拆线时间,可自己还在隔离点接受医学观察,无法外出……3月3日,在天元区金锦海悦酒店隔离点,来自湖北监利的秦师傅犯了难。让人欣慰的是,得知该情况,泰山社区卫生服务中心的医生谭微主动上门为其拆线,解了这一难题。

据悉,秦师傅在株洲经商,2月24日独自驾车从老家来到株洲,随后入住隔离点接受医学观察。返株前两天,由于背部长了个脂肪瘤,他去当地医院做了切除手术。按照计划,他应在术后第9天就去医院拆线。

因处于特殊时期,一开始,秦师傅未向隔离点的工作人员透露自己的情况。直到3月3日,到了术后第12天,担心再不拆线会影响伤口愈合,他才说出实情。

虽然之前的核酸检测为阴性,但秦师傅还有7天才能解除医学观察。这意味着,医护人员近距离为其治疗,可能存在一定风险。

“我有这方面的经验,我去给他拆线吧。”从同事口中得知了秦师傅的难题后,曾在外科干过3年的谭微主动请缨。随后,她穿上隔离服,拿上消毒包、拆线包就迅速赶到了隔离点。

先对伤口进行消毒,将手术线拆除,最后用纱布覆盖,整个过程,谭微处理得麻利又专业。

“你的伤口愈合得很好。记住,伤口不能碰水,要保持清洁和干燥,如有渗血渗液,就立即联系我们。”拆完线后,谭微细致地叮嘱。

“谢谢你,谢谢,真是隔离病毒不隔爱!”感动不已的秦师傅连连道谢。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪