株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

农机服务保春耕

三门镇南江村工作人员帮易继芳耕整土地。 通讯员供图

▲三门镇南江村工作人员帮易继芳耕整土地。 通讯员供图

株洲日报记者 刘芳 通讯员/刘鑫

“多亏你们帮我租来大耕整机,一天可耕整土地40亩,帮我抢回了耽误的农时。”3月5日,在三门镇南江村虎形组的田间,种粮大户易继芳向帮助他耕整土地的村干部们表示感谢。

50多岁的易继芳是三门镇的种粮大户,2018年为扩大生产,他在南江村、湖田村流转了近1000亩土地,主要种植双季水稻。往年此时,易继芳一家都已经在田里忙的不可开交,恨不得住到田埂上。

今年受疫情影响,易继芳一家人直到2月底才出来劳作。“眼下正是春耕备耕的关键时候,农机服务合作社基本都没有空闲机器。”易继芳只能用自己的小农机慢慢地翻耕,因小农机速度慢,很有可能无法抢回被疫情耽误的农时。为此,易继芳感到非常焦虑。

了解易继芳的困难后,南江村村干部从别的地方租来了一辆大型耕整机,帮助易继芳翻耕土地,极大地提高了他家的土地翻耕效率。“已经翻耕了100多亩土地,下个月就可以正常播种了。”易继芳高兴地说。

为尽快恢复农业生产,三门镇南江村不仅把农机服务送到农户家门口,还给农户们送去种子、农药、化肥等农资,鼓励农户们抢抓农时,尽快开展春耕备耕。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪