株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

确保行业扶贫问题“清零”

株洲日报记者 王军 通讯员/谭雪平 江先国

3月5日,我市召开行业扶贫视频会议,部署行业扶贫年度重点工作任务,对脱贫攻坚政策落实中基层反映的疑难杂症进行解读。

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,根据国务院扶贫办安排,7月份将开展国家普查验收,省里也将在上半年组织开展全覆盖、无盲区、逐人逐户大排查的脱贫质量“回头看”,两场大考在即。市委、市政府高度重视行业扶贫工作,明确今年的重点是积极帮助贫困户就业,大力推进产业扶贫,全面排查整改“三保障”和饮水安全突出问题,补齐基础设施和公共服务短板,加强扶贫风险防范。

副市长顾峰要求,相关行业部门要强化责任和举措,在制定方案、组建队伍、吃透政策、全面摸底、督促整改、暗访核实、整改销号等方面落实时间表和路线图,围绕行业扶贫存在的问题扎实开展“清零”行动,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪