株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲城管“巾帼力量”:你在前方奋战 我在后方支援

株洲网讯(记者 李媛钰 通讯员 邓敏敏)“妈妈,告诉你一个好消息,我学会包饺子了,你回来我煮给你吃。”听到微信语音中女儿兴奋的话语,彭滔既欣慰又心酸。

01

02

彭滔为一线城管队员做好后勤保障工作。记者 李媛钰 摄

作为株洲市城市管理行政执法支队负责后勤保障的彭滔,疫情发生后,就把8岁的女儿托付给年近八旬的父母,已经连续一个多月奋战在工作岗位,一刻都没有停歇。

个头不高的彭滔被同事称为“小个子劳模”,做起事来总是冲在最前面,有着“巾帼不让须眉”的担当和干劲。她不仅要参与督查执勤,还要做好疫情排查摸底、统计全市城管队员防控数据、协调各县区城管工作、发放防疫物资、宣传疫情防治知识以及办公楼卫生清理消杀等工作,做好一线城管队员的有力支撑。

2

彭滔参与疫情防控工作督察。通讯员 供图

在疫情最紧张的时候,每天保障一线城管队员的口罩、消毒液等防护物资的供应,不是件轻松的事。彭滔每天“绞尽脑汁”寻求采购渠道,通过电商平台、新闻报道、发动朋友圈等方式,一听说哪里有防疫物资,立马联系。饿了,就躲在办公室吃碗泡面;累了,就趴在办公桌上眯一会儿。一只一次性口罩,彭滔最长的戴了3天。正是因为她的“精打细算”,一线城管队员每天的防护物资,都保证了正常供给。

面对疫情,株洲市城管局选派了多名党员干部支援社区疫情防控工作,并在小区建起了24小时疫情防控点。看到驻社区疫情防控点的同事们夜晚工作非常辛苦,彭滔又为他们送上了“暖心夜宵”。

1

彭滔和女儿周末为驻社区人员制作“暖心餐”。通讯员 供图

受到彭滔的带动,彭滔的父母、女儿也一起帮忙下厨。在彭滔下班前提前备食材,制作“暖心夜宵”,包饺子、熬粥、炖银耳莲子羹……不论下班多晚,彭滔总要自己开车送到驻社区疫情防控点。一份份“暖心夜宵”,让驻社区的城管人感受到了爱和温暖。“妈妈平时总是教导我,做人先学善。国家兴亡,匹夫有责。”彭滔的女儿说,妈妈每天辛苦忙碌,自己也想为城管叔叔们做些事。

而实际上,彭滔的父母因为岁数大了,外出买菜多有不便,有几天家里几乎“弹尽粮绝”。彭滔说道,“为人子、为人母心里有很多牵挂,但在这个特殊时期,一线城管人员正在前方奋战,我在后方全力支援,先顾好同事们。”家里的困难,她都自己咽下了。

彭滔以女性特有的温暖、爱心和善良,影响着身边的每一个人,更用实际行动诠释着初心使命,成为疫情防控阻击战中不可或缺的“巾帼力量”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪