株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

党群合力 天元区新马社区织密防疫网络同担风雨

QQ截图20200306222659

党员志愿者。受访者 供图

株洲网讯(见习记者 张倩钰)“守土有责,守土尽责,保护好一方平安,就是我们作为社区工作人员应该做的。”天元区新马社区书记罗海龙说道。自疫情发生以来,新马社区立即展开防控工作,凝聚社区工作人员、志愿者、群众三大力量,织密防疫网络,守护一方平安。

000

工作人员将自己的私家车改装成宣传车。受访者 供图

为让防控知识深入大街小巷,社区工作人员将自己的私家车改装成宣传车,沿街进行防控宣传,做到人人皆知、人人防控。“居民对我们的工作相当支持。无论党员还是群众,大家都在为抗击疫情奉献自己的力量。”罗海龙介绍道,除社区工作人员、志愿者上门劝导疏散扎堆群众外,居民还在微信群中积极提供相关线索,合力排查外来人口、扎堆群众,群策群力,消除防疫盲区。

QQ截图20200306222839

志愿者积极捐款。受访者供图

“同舟共济,共斗疫情,保平安。”“时代先锋志愿者们加油。”2月28日,新马社区时代先锋志愿者服务队的微信群里突然热闹了起来。作为党员兼志愿者服务队副队长的罗菊香在群里发起捐款倡议:“我们有好多志愿者都想做善事,又不知道该怎么做。现在大家都可以把爱心拿出来了。志愿者们纷纷响应,不到两个小时,志愿者服务队共收到37名志愿者发来的捐款,共计2420元,其中一部分志愿者为二次捐款。据悉,所筹款项已于29日捐至天元区慈善分会。

QQ截图20200306222911

社区为复工企业送去防疫物资。受访者 供图

目前正值企业复工复产阶段,新马社区也将工作重心转移至“外防输入”方面。在市社科联、天元区教育局的帮助下,新马社区为辖区内7家企业及周边大小门店送去了口罩及消毒液,为复工复产做好坚实的后盾。此外,社区还提前摸排了社区外来人员,并告知其所需准备的手续及最优返回路线,避免外来人员因途经湖北高速公路而被列入“湖北暴露史名单”,带来不必要的麻烦。

三月初,即将开学的学生面临着口罩紧缺的问题。社区特对辖区内206名中、小学生展开全面摸查,计划在学校开学前筹集一批口罩,减少学生的后顾之忧。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪