株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作 涓涓爱心汇成抗“疫”暖流

株洲日报记者 罗欣 通讯员/陈向荣

“我们无法直接去一线支援,但可以以另外一种方式为打赢疫情阻击战出力。”党有号召,我有行动。连日来,全市广大党员积极伸出援助之手、踊跃自愿捐款。点滴温暖凝聚起同舟共济的无私大爱,汇聚成抗击疫情的磅礴力量。

疫情当前,青年当先——

组织联合会里的党员开展志愿服务,向社区居民免费分发口罩、消毒液等物资,慰问孤寡老人……这段时间,博爱志愿者联合会党支部书记、执行会长张云峰一直没闲下来。

张云峰是一名退伍军人,入党20余年,从事公益事业也有10多年。得知党组织号召广大党员捐款,他个人两次捐款达600元。不止如此,这段时间,他个人自费走访慰问了30多家单位,捐赠了1000多斤84消毒液以及其他防疫物资,价值达2万余元。

感念党恩,回报组织——

受到党和政府特别关怀的贫困户坚决不做“旁观者”。炎陵县十都镇密花村党员龚小友曾经是建档立卡贫困户,后来搭上黄桃产业发展“快车”实现脱贫致富。疫情发生后不久,他就委托儿子主动将200元爱心款送到村部,希望“为疫情防控尽一点的心意”。这次捐款,他又让儿子送去100元。“我有困难的时候,党和政府一直关心关怀我。疫情当前,我也要出一份力。”龚小友说。看到在村里出入口值守的同志工作十分辛苦,龚小友坚持为他们送上自己种的瓜果蔬菜。

退休不褪色,余热映初心——

得知中组部号召全国党员自愿捐款支持疫情防控的消息后,天元区离退休干部党总支的老党员们主动要求捐款。“抗击疫情、义不容辞,我捐1000元。”“我是老党员,我捐800元。”……一时间,老党员的暖心捐款源源不断汇集,战“疫”中也有靓丽的“夕阳红”。

新华村军休所军休老干部刘普枫、陈宝荣夫妻,总希望为打赢这场战役贡献自己的能量。“我们是党和国家教育培养出来,本应为国家效劳。我国发生了疫情,我们夫妻俩不能上一线,就以这种方式尽一份心意。”刘普枫说。

90岁的离休党员干部邱明,已有64年党龄。因腿脚不便,他请人帮忙代为向组织捐出1000元,以此表达对一线抗疫战士的崇敬之情,祝愿他们早日凯旋。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪