株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市调拨200毫升新冠肺炎康复者血浆驰援长沙

株洲日报记者 刘琼 通讯员/曾蓓

3月7日早上7时7分,株洲市中心血站紧急调拨200毫升AB型新冠肺炎康复者恢复期血浆,支援长沙市新冠肺炎危重症患者抢救工作。

“长沙市有位70岁的新冠肺炎危重症患者急需AB型血浆,请求支援。”3月6日下午,市中心血站接到省卫健委的紧急指令。

巧合的是,当天上午,我市刚完成两例新冠肺炎康复者恢复期血浆采集任务,其中一位捐献者的血型正好为AB型。

市中心血站立即组织相关科室,连夜完成血浆检测工作。7日清晨,他们将检测合格的200毫升AB型新冠肺炎恢复期血浆交给长沙血液中心工作人员,用于抢救新冠肺炎危重症患者。

“自2月18日起,株洲就启动了采集新冠肺炎康复者恢复期血浆的工作。目前,全市共有8位康复者捐献恢复期血浆,共计3200毫升,捐浆人数和总量均排全省第一。”市中心血站站长刘昕晨介绍,我市之所以紧急驰援长沙,就是为了守望相助,共同抗击疫情。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪