株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵船湾镇34家规上服饰企业全部复工

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/刘林真 彭丽娜

3月7日,在位于醴陵市船湾镇的湖南国盛服饰有限公司生产车间里,工人们正在抓紧赶制订单。这批订单以铁路部门西装制服为主,加上工作服,共2万多套。虽然受疫情影响开工较晚,但企业严格落实各项措施,确保防疫生产两不误。    

同样忙碌的,还有湖南亚西欧服饰有限公司。公司于2月22日复工,已实现全员复岗、满负荷生产。车间内,机器运转快速有序,工人操作有条不紊,一件件制服外套成品很快下线,从裁剪、缝制到打包都已经实现了自动化。目前,100人的车间内每天能生产制服近千套。公司总经理易太珍介绍,公司去年产值达到5000余万元,按照目前的生产情况,今年上半年虽然受到了一定影响,但通过下半年发力,产值预计提高20%。

船湾镇服饰产业发达,是中国职业服装名镇。疫情发生后,船湾镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产,实行机关干部包厂责任制,党员干部上企业进行“一对一”指导,落实复工复产相关举措,督促企业做好防疫和安全生产相关工作。目前,全镇34家规模以上服饰企业已全部复工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪