株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

茶陵又一企业转型口罩

QQ截图20200307191659

凌亦浩公司加班加点生产口罩支援疫情。 通讯员供图

株洲日报记者 陈洲平 通讯员 陈启浪 胡雨晴

3月6日,在湖南凌亦浩科技有限公司生产车间,伴随着机器的轰鸣声,经过切片、打边、点焊等程序,一片片口罩快速产出。工人们带着口罩,身穿防护服,将生产好的口罩进行整理、清点、装袋。

湖南凌亦浩科技有限公司原是一家以生产防静电产品为主的企业,看到受新冠肺炎疫情影响,防护物资紧缺,便积极转型生产口罩。

该公司同步推进采购设备、原料、员工培训、新车间装修等工作。茶陵县启用应急审批通道,在相关职能部门支持下,该公司短短15天内完成了第一条全自动口罩生产线的安装、调试,并于3月3日正式投产。日前,该公司每天生产口罩4万只,3月10日后每天生产口罩20万只。

目前,茶陵有多家企业纷纷转型生产医护紧缺物资,株洲康圣堂药业有限公司已成功转型生产75%医用消毒酒精,湖南省光宇顺电测科技有限公司联合另外两家茶陵企业生产测温枪。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪