株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南(株洲)职业教育科技园举办2020年春季开学疫情防控演练

QQ截图20200307214053

▲ 就餐演练。通讯员 供图

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 张丽华 庞莉)3月5日上午,湖南(株洲)职业教育科技园2020年春季开学防疫示范演练活动,在湖南中医药高等专科学校举行。

02

▲ 上课演练。通讯员 供图

03

▲ 示范“七步洗手法”。通讯员 供图

04

▲ 示范口罩正确佩戴方法。通讯员 供图

湖南中医药高等专科学校护理系具体承担有关演练工作,分别在校门门禁、教学楼教室、学生食堂三个场景中进行实景防疫示范演练,对学生入校、入班、就餐等环节并就正确洗手、佩戴口罩进行详细示范讲解。

QQ截图20200307214424

▲ 智能人体测温。通讯员 供图

“滴,体温正常。”株洲联通安装在学校门口的红外测温门十分引人注目。参与演练的师生间隔一米,排队通过红外测温门,只要稍作停留,测温门的感应装置就会发出提示声,如体温超过37.3℃就会自动发出警报声。中医专科学校的保安队长介绍,根据演练情况,有了红外测温门的助力,正式开学后基本不需要增加保安排班。“测温门既节省了人力,又节约了师生通行时间,还减少了防控设备的损耗,十分给力。”

QQ截图20200307214535

▲ 观看防疫视频。通讯员 供图

自新冠肺炎疫情发生以来,职教园管理办主动担当,积极作为,园区各院校高度重视,狠抓落实,始终坚持全“园”一盘棋,抓实抓细抓严园区疫情防控各项工作。先后研究制定了职教园疫情防控工作方案和应急预案;出台了《关于做好2020年园区院校春季开学疫情防控准备工作的通知》,制定了16条硬核措施,抓实抓细开学准备工作;多次利用园区院校长、书记联席会议平台召开职教园疫情防控专题工作会议,研究部署园区防疫工作;举办职教园春季开学校园防疫专题培训,邀请专家对各院校学工、后勤、医务等相关人员进行系统培训;组织开展疫情防控工作专项督查,多次到院校现场督查、指导防疫工作,帮助院校找不足、查漏洞、补短板。

疫情防控演练是职教园管理办当前“一手抓防疫、一手抓复学”的一个重要举措,充分发挥湖南中医药高等专科学校的中医药特色优势,精心筹划防疫演练方案,开展系列应急预演活动,拍摄应急演练视频,举行校园防疫实景演练,为如何做好开学疫情防控工作做了科学规范性示范,帮助各院校工作人员科学应对疫情防控,做到心里有底、胸中有数。

副市长杨胜跃出席演练活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪