株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲2个集体3名个人获司法部通报表扬

株洲日报记者 刘平 通讯员/黄雄

3月6日,市司法局收到《司法部关于通报表扬“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动表现突出集体和个人的决定》,我市2个集体、3名个人受到司法部通报表扬。

2019年,司法部部署开展了“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,为新中国成立70周年营造良好社会环境。 

据悉,司法部决定对500个专项活动表现突出集体、959名专项活动表现突出个人予以通报表扬。其中,醴陵市来龙门街道人民调解委员会渌口区司法局上榜“表现突出集体名单;天元区嵩山路街道人民调解委员会副主任汤自然荷塘区桂花街道人民调解委员会副主任刘国萍炎陵县下村乡人民调解委员会主任黄小平上榜“表现突出个人”名单。

2019年,全市司法行政机关、人民调解组织和人民调解员共调解矛盾纠纷13330件,调解成功13163件,成功率达到98.7%,调解协议涉及金额90350.39万元。上述2个集体、3名个人的矛盾纠纷调解成功率均在99%以上,实现了辖区内小纠纷不出村(居)、大纠纷不出乡(镇)。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪