株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲首批小微优惠利率贷款落地

株洲日报记者 任远 通讯员/张静 何庆荣

3月6日,中国人民银行株洲市中心支行成功向两家银行发放专用额度支小再贷款217万元,这是人行总行增加再贷款再贴现专用额度政策以来,我市首批落地的小微优惠利率贷款。

据悉,人行株洲市中心支行向渌口区融兴村镇银行发放专用额度支小再贷款100万元,将用于支持湖南蓓乐生活用品有限公司采购口罩等生活物资,企业获取贷款的利率为4.5%。向茶陵浦发村镇银行发放专用额度支小再贷款117万元,用于支持当地烟农种植烟叶,烟农到手贷款利率4.35%。

自人行总行出台增加5000亿元再贷款再贴现专用额度政策以来,人行株洲市中心支行高度重视,对辖内10家法人金融机构进行政策传达,出台专项实施方案。该行运用再贷款专用额度发放的贷款利率一律不得超过目前的4.55%,最大程度减轻小微企业资金成本压力;要求辖内法人金融积极对接涉农、小微企业、个体工商户等,务必把本次专用额度再贷款用好、用足、用活,全力支持小微企业复工复产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪