株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我市举行新冠肺炎医疗救治省级专家欢送会

鲜花献给最美逆行者

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 圆满完成工作任务后,支援我市新冠肺炎医疗救治的部分省级专家即将返回。3月8日,我市举行欢送会,为他们送去荣誉证书和鲜花,表达感激之情。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话,市委副书记、市长阳卫国主持欢送会。

2月14日支援株洲以来,共有13名省级医疗救治专家逆向而行,勇于担当,与我市广大医务人员在短时间内组成多学科协同作战的抗疫团队,夜以继日精心救治,圆满完成了各项主要任务,对80名确诊患者进行全方位救治,76名患者已治愈出院,实现患者零死亡,医务人员零感染。

欢送会上,市中心医院院长蔡安烈代表株洲医疗团队介绍了省级专家组援株工作情况。省级专家组组长、湘雅三医院重症医学科主任杨明施,省级专家组第二组组长、南华大学附属长沙中心医院呼吸内科副主任朱勇峰代表省级专家团队回顾了在株洲开展患者救治的过程,她们表示,支援过程中,株洲广大医务人员与省级团队密切配合,大家共同创设新理念、更新新技术、锻炼新队伍,取得了患者救治的阶段性胜利。下一步,留守成员将继续努力,支持做好剩余患者救治工作。

毛腾飞、阳卫国等为专家组成员代表杨明施、朱勇峰、彭玥、方毅敏、靳欣、陈飞、夏新湖、李杨、范金茹一一献上鲜花,并颁发荣誉证书。

“春暖花开时节,我们怀着依依不舍的心情,欢送株洲人民心目中最亲、最敬、最美的白衣战士。”毛腾飞代表市委、市政府以及全市人民对省级医疗专家为株洲人民生命健康安全付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,向专家组中的女同胞并通过她们向全市疫情防控一线广大女同胞们致以妇女节的美好祝福。他说,我们不会忘记,在疫情防控最难、最急的时候,省级医疗专家逆向而行支援株洲,带来了省委省政府的关心关爱,带来了先进的理念、先进的技术和宝贵的防控救治经验。我们不会忘记,在患者救治过程中,省级医疗专家视患者为亲人,昼夜在岗、精准施策,以极端负责的敬业精神和扎实硬朗的工作作风精心治疗每一位患者,完成了全省首例危重症患者人工心肺机撤机、治愈一位90岁高龄重症患者等急难险重任务,实现了患者零死亡,治愈率已达95%。真诚希望各位专家一如既往地为株洲的救治工作提供精心指导,常回株洲走一走、看一看。株洲是各位专家奋战过的地方,株洲人民永远感谢你们。

阳卫国表示,各位专家永远是株洲最珍贵、最欢迎的朋友和客人,株洲人民不会忘记大家的恩情,希望大家多来株洲指导工作、参观考察。全市广大医疗工作者要学习专家们的工作作风、继承经验做法,克服一切麻痹思想、松懈情绪,以“不获全胜决不轻言成功”的状态投入后续工作,确保夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

会后,毛腾飞、阳卫国还在渌口区第一人民医院现场办公,协调解决严防境外疫情输入、集中隔离观察点安全检查、防疫物资储备、治愈患者跟踪服务、关心关爱一线医务人员等具体问题。

副市长杨胜跃参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪