株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

渌口13支农机队上门服务春耕生产

01

▲ 春耕生产现场。

株洲日报记者 邹怡敏 通讯员 胡蓉 何涛

3月6日,在渌口区龙船镇荷包村,当地现代农机合作社在渌口区农机事务中心服务队指导下开展春耕生产,两台履带式旋耕机相互配合,将农田平整翻耕。

据了解,该合作社目前水稻种植面积1000多亩,拥有耕田机6台、收割机3台、插秧机4台、植保无人机1台。“这些农业机械除了满足我们合作社的需求,还能辐射周边5个村的粮食种植户。”合作社负责人介绍。

当前正是春耕季节,该区农机事务中心组织13支服务队,为该区13个现代农机合作社的275台套农机开展上门服务,指导农机合作社开展农机维护和检修,保障春耕生产。中心还通过线上线下的方式拓展信息渠道,建立农机工作服务群,及时发布中央到地方的最新惠农政策,收集、解决种植户们在生产过程中遇到的问题,全力保障春耕生产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪