株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

党员干部进社区 防控疫情护平安

360截图-1365710

胡屹峻(右)在社区门店仔细摸排巡查。通讯员 供图

株洲日报记者 李逸峰

株洲日报讯 “你们近期有没有去过湖北?什么时候回到社区?坐的什么交通工具?有没有进行居家隔离?现在身体状态怎么样……”3月7日上午9时许,市人社局驻云龙示范区龙头铺街道兴隆山社区防疫工作队队员胡屹峻,和社区工作人员黄鑫钜一起来到社区帅瑶超市,详细询问,做好外来复产人员登记。

2月12日起,陈刚、陈剑、胡屹峻3名市人社局党员干部主动报名,被派驻兴隆山社区,参加社区防疫工作。每天早晨,他们早早赶到防控岗位,协助社区工作人员,在小区进行体温检测、人员车辆往来登记、居民生活物资配送服务、防疫知识宣传等工作。连续奋战近1个月,但3人毫无怨言,一直坚守防疫一线。

2月下旬起,结合疫情防控特点,3名队员分头深入辖区50余家复工复业的企业、超市门店,指导做好疫情防控,帮助企业复工复产,平稳渡过难关。“作为一名有21年党龄的中共党员,大疫当前,应该主动担当,以实际行动践行初心使命,不负党的重托,让党放心,让人民群众安心。”胡屹峻说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪