株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市交通运输局爱心助力获点赞,复工企业送锦旗

GetAttachment (59)

▲株洲楚怡服饰公司向市交通运输局送锦旗。通讯员 供图

株洲网讯(通讯员 夏四亮 记者 刘姝琪)3月9日下午,株洲市楚怡服饰公司向市交通运输局送来了锦旗和感谢信,对市交通运输局驻塘头社区疫情防控工作队为企业疫情防控和复工复产提供无私的帮助表示感谢。市交通运输局党组副书记、副局长江余生代表市交通运输局接待了楚怡服饰公司刘德斌一行并进行了座谈交流。

GetAttachment (39)

▲座谈会现场。通讯员 供图

“非常感谢工作队在疫情防控期间不辞辛苦的付出,我们能顺利复工,是你们工作人员每天上百条微信消息、无数的电话沟通,牺牲休息时间换来的结果。”感谢信字里行间真挚的情感让人动容。在疫情防控的关键时期,株洲市交通运输局驻塘头社区疫情防控工作队急企业之所急、想企业之所想,积极为企业出谋划策,真正把服务送到企业急需处,帮助企业实现最短时间复工生产。这是政企同心、携手并进最好的体现,也是守望相助、众志成城最好的诠释。

市交通运输局按照市委关于“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动的统一部署,快速响应、闻令而行,派出马蓉晖、罗超、谭玲3名机关党员干部,60余名志愿者进驻塘头社区,开展“进社区、防疫情、守家园、助复产”活动,积极投身社区疫情防控工作。2月28日,康泰服饰工业园内64家服饰企业中的楚怡服饰有限公司率先复工,首批到岗的30名工人正加紧赶制一批电商平台的订单,货值50万元。

GetAttachment (40)

▲工作队指导企业复工复产。通讯员 供图

疫情防控关乎生命健康,复工复产关系生计保障。由于园区内湖北从业人员较多,疫情期间,很多人无法到岗。工作队进驻社区以来,从理顺机制、强化管理、服务指导等方面入手,对所有园区企业一日一摸底、一日一调度,为帮助企业尽快复工复产,工作队仔细核实员工健康状况,积极与社区一起指导企业制定《疫情防控方案》《复工复产组织方案》,要求企业落实日消毒、体温检测、分批复工、分段就餐等各项防疫措施。了解到企业防疫物资紧缺,工作队尽最大努力帮助企业购买配齐口罩、消毒液等物资,有效促进了企业复工复产和疫情防控两手抓两不误。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪