株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

今年粮食播种面积329万亩

株洲日报记者 王军 通讯员/尹照

株洲日报讯 3月10日,我市召开农业重点工作调研座谈会,部署粮食生产、种植结构调整、生猪稳产保供等工作。

据了解,今年我市粮食播种总面积计划为329万亩,其中早稻95万亩,经济作物种植面积210万亩,其中蔬菜120万亩,目前各地已备足农资,全面展开春耕生产。自2018年我市启动种植结构调整工作以来,全市已有53.54万亩土地完成了结构调整,今年的任务为17.92万亩,任务依然严峻。目前我市生猪及猪肉价格平稳,存栏量为142.7万头,略高于全省平均水平,13家产能1万头以上的规模养殖场年内有望实现新增产能50万头以上的目标。

副市长顾峰要求,各级农业部门要在土地流转、政策落实、技术服务、水利基础设施建设等方面,强化各项工作举措,同时要完善基础工作,强化督查考核,确保全面完成年度各项工作任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪