株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

3名驾驶员违规超员吃罚单

株洲日报记者 刘平 通讯员/吴功诚

3月6日下午,高速交警在武深高速茶陵服务区接连查获3起超员违法行为,车上载着进城务工人员。

当天下午2时左右,一辆面包车载着7名进城务工人员驶入服务区,在高速交警示意下接受检查。民警检查发现,该车核载7人,实载8人,超员1人。驾驶员因“驾驶营运客车、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的违法行为”被处以驾驶证记3分、罚款200元。

下午3时左右,一辆小货车驶入服务区,核载4人的驾驶室内有5人。驾驶员李某因“货运机动车驾驶室载人超过核定人数的违法行为”被处以罚款200元。

不久,一辆中型普通客车载着进城务工人员驶入服务区。该车核载12人,实载15人。驾驶员孟某因“驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为”被处以驾驶证记6分、罚款200元。

高速交警提醒,生命非儿戏,超员属违法行为。在省内高速公路上遇到超员、疲劳驾驶、违法停车等重点交通违法行为,市民可通过12122高速公路报警服务电话或湖南高速警察官方微信、微博等渠道举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪