株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲北师大学子“上演”世界名画引各路网友点赞/图组

株洲新闻网3月11日讯(记者 唐朝 通讯员 马冰)世界上最擅长模仿、又极具创造力的群体莫过于孩子。近日,北师大株洲附校一组小学生模仿世界名画的对比照片在网络走红,3000余名小学生以及家长们脑洞大开,“上演”名画中人物,一经发布便引各路网友点赞。

“我们想给孩子们来点不一样的美术创作体验,同时打破非常时机的沉闷,增进家庭间的亲子互动。于是想到了名画模仿秀这一主题。”北师大株洲附校小学部美术教研组组长尹雅芳介绍,学生们在找名画、仿名画的过程中,不知不觉地就学会了绘画的构图,还能尝试理解名画作者的创作心境与表达意图。在活动中,同学们上传的作品一个比一个精彩,有与原作相差无几的模仿,也有再发挥再创作的,非常有趣。

“这项作业很有意义,孩子们用自己独特的方式诠释了经典,向伟大艺术家们致敬。”“没想到现在的孩子这么有才,为老师的创意点赞!”“不知不觉在足不出户的情况下,就参观了一场世界名画展览,太棒了!”……网友对这场活动好评如潮。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

(图片均由通讯员提供)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪