株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

战场当“考场”!我区提拔使用10名“战疫”优秀干部

3月9日,天元区提拔使用10名在疫情防控中表现突出的干部,激励广大党员干部冲锋在一线、成长在一线、建功在一线。

疫情发生后,该区第一时间组建疫情防控指挥部。卫健、商粮、市场监管、乡镇(街道)等部门下沉一线,精准指导各社区、企业开展疫情防控,积极统筹储备防疫物资。全区分批选派1200余名干部驻守高速收费“关口”、进驻各社区、企业一线,实行“一对一”“多对一”服务,筑牢抗击疫情的“防火墙”。坚持把疫情防控斗争作为培养干部的“练兵场”,加大在疫情防控一线培养锻炼、考察识别干部的力度。

同时,该区成立专项督查组,采取“四不两直”的方式实地考察、调研走访,听干部意见、听基层民众意见,及时掌握干部“疫”线表现。坚持把疫情防控作为识别干部的“试金石”,多渠道、多形式、多侧面地掌握干部表现。 在全区干部队伍建设情况大调研中,详细掌握各单位干部履职情况,尤其是在抗疫“大考”期间表现,增强干部考察的针对性和精准度。对拟任人选的一贯表现,全面征求纪委监委等单位意见,切实履行干部选拔任用工作程序,坚持程序一步不少、履行程序一步不错、执行程序一步不让。

 

嵩山街道社区卫生服务中心主任言英姿,在疫情爆发后,负责组织管理我市首个集中隔离观察点相关工作,取得了隔离点内零感染、医务管理人员零损伤的显著成绩,获株洲市疫情防控一线医务人员记功奖励,也成为天元区抗“疫”一线考察识别的10名干部之一。

据了解,此次提拔5人,重用4人,晋升职级1人,均是卫健、商粮和基层一线中,工作表现一贯良好、在疫情防控一线尤其突出的优秀干部。各单位班子及干部在疫情防控中的表现,也将作为后续考核和使用的重要依据。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪