株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“湖湘青年英才”申报月底结束

市领军人才申报将增设疫情防控类别

株洲日报记者 沈全华 通讯员/史灯 刘牡艳

3月11日,市科学技术局党组成员、副局长龚道富在接听“22212345”企业服务专线时表示,我市已积极组织广大科技人员,在疫情应急科研攻关等3个方面精准发力,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供科技支撑。

省科技厅、省财政厅发布《关于发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急专题项目申报指南的通知》后,我市已有市中心医院、中晟全肽、炎帝生物、圣洲生物、绿智新材料等8家单位申报研发项目17项,预计研发投入资金超过5000万元。其中,中晟全肽通过省级立项公示,并被省科技厅推荐申报国家级引进高端外国专家新冠肺炎疫情防控专项,市中心医院龙云铸等专家申报的2个项目已在临床一线得到快速应用。

市科技局也出台了支持科技型企业抗击疫情加快创新发展的10条支持措施,市领军人才申报将增设疫情防控类别,对在疫情防控中作出贡献的人才(团队),优先给予项目扶持,不受指标限制,并将项目资助中个人绩效部分提高到70%。同时,拟将新型冠状病毒防治列入2020株洲市创新型城市建设专项后补助项目申报指南。

另外,今年“湖湘青年英才”支持计划在原有的科技创新类、人文社科创新类、创业类、文化创意类基础上,增设了疫情防控类,前者申报的截止时间是3月20日,后者申报的截止时间是3月31日。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪